Sabtu, 30 Maret 2013

Resep Masakan(Mie)

Mie Kari Burma

BAHAN
  • 500 gr mi telur pipih
  • 1.200 liter air,untuk merebus
  • 4 sdm minyak,untuk menumis
  • 5 siung bawang bombai,cincang halus
  • 200 gr dada ayam ,potong dadu
  • 125 gr udang, kupas kulitnya
  • 3 sdm saus ikan
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 600 ml santan, dari 1/2 kelapa
  • 300 ml kaldu ayam
  • 5 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 5 batang daun ketumbar, ambil daunnya cincang kasar
CARA MEMBUAT

  • Didihkan air, masukan mie, rebus sampai mie matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan dada ayam.Adud-aduk hingga dada ayam berubah warna.Masukan udang, saus ikan,bumbu kari bubuk,dan santan.Masak sambildi aduk-aduk hingga mendidih.
  • Tuang kaldu ayam, masak sebentar, kemudian beri larutan maizena .
  • Masak sambil terus diaduk hingga rata dan kuah mengental. Angkat
  • Selagi masih panas , tuang kuah kental keatas mie rebus beserta isinya.
  • Tabur dengan cincangan daun ketumbar
untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar