Mie Kari Burma
BAHAN
- 500 gr mi telur pipih
- 1.200 liter air,untuk merebus
- 4 sdm minyak,untuk menumis
- 5 siung bawang bombai,cincang halus
- 200 gr dada ayam ,potong dadu
- 125 gr udang, kupas kulitnya
- 3 sdm saus ikan
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 600 ml santan, dari 1/2 kelapa
- 300 ml kaldu ayam
- 5 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 5 batang daun ketumbar, ambil daunnya cincang kasar
- Didihkan air, masukan mie, rebus sampai mie matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan dada ayam.Adud-aduk hingga dada ayam berubah warna.Masukan udang, saus ikan,bumbu kari bubuk,dan santan.Masak sambildi aduk-aduk hingga mendidih.
- Tuang kaldu ayam, masak sebentar, kemudian beri larutan maizena .
- Masak sambil terus diaduk hingga rata dan kuah mengental. Angkat
- Selagi masih panas , tuang kuah kental keatas mie rebus beserta isinya.
- Tabur dengan cincangan daun ketumbar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar